お食事

MEAL
豊かな三陸の海の幸を気仙沼ならではの旬の味覚で味わう

魚を全国に出荷している(株)阿部長商店(ホテル観洋本社)から毎日入荷する新鮮な魚を料理し、
ご宿泊のお客様へお出ししております。 観洋名物「鮑の踊り焼き」をはじめ、
気仙沼産の「ふかひれの姿煮」など、海の恵みが凝縮された一品一品を、心ゆくまでお楽しみいただけます。

通常会席プラン

三陸グルメ御膳 –

三陸を旅するグルメプラン
フカヒレやメカジキはもちろん、メインディッシュは
≪活きあわびの踊り焼き≫or≪仙台牛のステーキ≫どちらかをお選びいただけます。

三陸グルメ御膳 -松- の宿泊プラン

四季会席×フカヒレステーキ

~”水産会社が親会社”だからこそできる季節毎の会席~
季節毎に異なる四季折々のメイン料理
気仙沼の美味を季節毎にお愉しみ下さい

四季会席×フカヒレステーキ -竹-の宿泊プラン

スタンダード御膳 –

新鮮な三陸産『活き鮑の踊り焼き』三陸の旬の食材を楽しむ海鮮御膳

スタンダード御膳 -梅-の宿泊プラン

別注料理

別注料理は、お客様のご要望に合わせて承っております。
一年を通してご注文いただける主なメニューの他に、期間限定でしかご注文できない季節のメニューがございます。
ご予算に応じてご用意いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
※掲載しているメニューは一例です。季節・水揚げ状況により内容が変わります。

朝食

朝は港の朝ごはんで元気いっぱいに。
地元の旬の食材や、新鮮なお刺身に加え、気仙沼名産のメカジキを使った『メカカレー』や、魚介の旨味がしみだした『クラムチャウダー』など、幅広いメニューを取り揃えております。バイキングでお楽しみください。
※都合により、和食膳となる場合もございます。ご了承ください。

お食事処「鮹(たこ)」

魚を全国に出荷している(株)阿部長商店(ホテル観洋本社)から毎日入荷する新鮮な魚を料理し、 ご宿泊のお客様へお出ししております。 観洋名物「鮑の踊り焼き」をはじめ、気仙沼産の「ふかひれの姿煮」など、海の恵みが凝縮された一品一品を、心ゆくまでお楽しみいただけます。 三陸黄金街道を運ばれてきた旬の食材と、気仙沼ならではの郷土料理の数々をご堪能ください。

お食事処「鮹(たこ)」のご案内