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今週の鮮魚「牡蠣」2017.02.19 ~サンマリン気仙沼ホテル観洋~ | 【公式】宮城・気仙沼温泉と海鮮料理の宿-サンマリン気仙沼ホテル観洋

今週の鮮魚「牡蠣」2017.02.19 ~サンマリン気仙沼ホテル観洋~

★牡蠣はマガキとイワガキがあり、マガキは冬が旬です。
宮城県は広島に次いでトップクラスの水揚げを誇ります。
気仙沼湾内でも、牡蠣を養殖する牡蠣筏がご覧いただけます。

★調理法としては、生牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライ、鍋、牡蠣グラタンなど様々な調理法があります。

★加熱用の食用牡蠣は、中心温度が85℃以上で1分以上の過熱をすればOKと言われます。旨みが凝縮しているので火を通しても美味しいです。

★海の市やお魚いちばでお買い求めいただけます♪

当ホテルの夕食では、ホテル直営の『お魚屋さん』から仕入れた魚介類を提供してます。鮮度が良く、旬の食材を取り揃えております♪

 

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