お電話でのお問い合わせ・ご予約はTEL:0226-24-1200

◆今週の鮮魚◆ 「カツオ(鰹)」 ~サンマリン気仙沼ホテル観洋~ | 【公式】宮城・気仙沼温泉と海鮮料理の宿-サンマリン気仙沼ホテル観洋

◆今週の鮮魚◆ 「カツオ(鰹)」 ~サンマリン気仙沼ホテル観洋~

★カツオは、6月から8月初旬まで旬の季節になっていて、
 「刺身」や「タタキ」にして食べるのがおススメです。

※9月から10月には脂が沢山のった「戻りガツオ」が愉しめます。


★初鰹だと、タタキにしてポン酢がオススメ!
 「焼き物」「煮物」など、様々な調理法に合います。

『焼き物』にする場合は、
【醤油より味噌で漬け込む】方が身が柔らかく美味しく召し上がれます♪

 

★当ホテルの夕食では、ホテル直営の『お魚屋さん』から仕入れた魚介類を提供してます。

 鮮度が良く、旬の食材を取り揃えております♪

 

★女将オススメ★ 魚市場の朝獲れ鮮魚を自分で仕入れる♪ 【海の市チョイスプラン】

05

海の市チョイスプラン

月別アーカイブ

イチオシ情報

気仙沼産業センター海の市「3周年大感謝祭」&「気仙沼かつおの日」

気仙沼ホテル観洋 予約課の阿部です。今日はいちおしイベントの情報です!! &n...

»続きを読む

オススメ観光スポット

徳仙丈山のツツジ 【2017年の見頃は、5月中旬~6月初旬】

東北でも随一のツツジの名所 「徳仙丈山」 徳仙丈(とくせんじょう)山のツツジは...

»続きを読む

MEDIA

  • メルマガ会員で7つのメリット
  • LINEの友だちに追加

資料・パンフレット

パンフレット・資料ダウンロード

気仙沼のお天気