お電話でのお問い合わせ・ご予約はTEL:0226-24-1200

◆今週の鮮魚◆「カツオ(鰹)」 ※動画と「人気プラン」の紹介 | 【公式】宮城・気仙沼温泉と海鮮料理の宿-サンマリン気仙沼ホテル観洋

◆今週の鮮魚◆「カツオ(鰹)」 ※動画と「人気プラン」の紹介

★カツオは、9月から10月には脂が沢山のった「戻りガツオ」が愉しめます。
 「刺身」や「タタキ」にして食べるのがおススメです。

※6月から8月初旬も旬の季節になっております。


★初鰹だと、タタキにしてポン酢がオススメ!
 「焼き物」「煮物」など、様々な調理法に合います。

『焼き物』にする場合は、
【醤油より味噌で漬け込む】方が身が柔らかく美味しく召し上がれます♪

 

 

◆秋の味覚を堪能◆生鮮カツオ水揚げ19年連続日本一!獲れたてカツオ3点盛り付プラン

 

月別アーカイブ

イチオシ情報

いよいよ『気仙沼大島大橋』開通間近!

来月の4月7日にいよいよ気仙沼大島大橋、愛称【鶴亀大橋】が開通になります! 今...

»続きを読む

オススメ観光スポット

徳仙丈山のツツジ 【見頃は、5月中旬~6月初旬】

東北でも随一のツツジの名所 「徳仙丈山」 徳仙丈(とくせんじょう)山のツツジは...

»続きを読む

MEDIA

  • LINEの友だちに追加

資料・パンフレット

パンフレット・資料ダウンロード

気仙沼のお天気