お電話でのお問い合わせ・ご予約はTEL:0226-24-1200

◆今週の鮮魚◆「カツオ(鰹)」 ※動画と「人気プラン」の紹介 | 【公式】宮城・気仙沼温泉と海鮮料理の宿-サンマリン気仙沼ホテル観洋

◆今週の鮮魚◆「カツオ(鰹)」 ※動画と「人気プラン」の紹介

★カツオは、9月から10月には脂が沢山のった「戻りガツオ」が愉しめます。
 「刺身」や「タタキ」にして食べるのがおススメです。

※6月から8月初旬も旬の季節になっております。


★初鰹だと、タタキにしてポン酢がオススメ!
 「焼き物」「煮物」など、様々な調理法に合います。

『焼き物』にする場合は、
【醤油より味噌で漬け込む】方が身が柔らかく美味しく召し上がれます♪

 

 

◆秋の味覚を堪能◆生鮮カツオ水揚げ19年連続日本一!獲れたてカツオ3点盛り付プラン

 

月別アーカイブ

イチオシ情報

気仙沼バル2019開催‼

7/5(金)と7/6(土)の2日間、気仙沼バルが開催されます。  ...

»続きを読む

オススメ観光スポット

気仙沼大島大橋(鶴亀大橋)

宮城県が「復興のシンボル」として整備を進めてまいりま...

»続きを読む

MEDIA

  • LINEの友だちに追加

資料・パンフレット

パンフレット・資料ダウンロード

気仙沼のお天気