お知らせ News

コラーゲンたっぷりの【 メカジキの魚骨スープ 】

皆様、こんにちは(^o^)
気仙沼市内は昨日から飴が降り続いております。

さて本日は、メカジキの魚骨を使ったスープが出来るまでをご紹介いたします。

皆様がよくお召し上がりになるのは切身ですよね。
今までメカジキの魚骨は、使い道がなく破棄されていました。
そんな魚骨を親会社の阿部長商店でスープにしました♪

まずはじめに、魚骨を鍋に入る大きさに切ります。
切った魚骨を鍋に入れ、野菜などの食材と一緒に煮込みます。
グツグツ煮込むと・・・スープが完成!!

そのスープに野菜やメカジキの切身、豚肉を入れて・・・
『メカジキの魚骨スープ鍋』の完成です☆

コラーゲンがたっぷり入っているので、女性のお客様におすすめです!!
食べた日の翌日はお肌すべすべですよ(*^_^*)

「メカジキの魚骨スープ鍋」は、当館2階にございます
「和食処 鮹(タコ)」にてお召し上がりいただけます。
1人前756円(税込)
プラス200円でセットメニュー
「雑炊 orうどん or 中華麺」からお選びいただけます。

これからが旬の『メカジキ』を堪能しませんか?
皆様のお越しをお待ちしております\(^o^)/